ELLE café POP UP STORE
SUPER A MARKET BAR&GRILL にて4月23日(水)から5月下旬まで、〈ELLE café〉POP UP STORE が期間限定でオープンいたします。
期間中は、“都市生活の中で美と健康を叶えるカフェ”をテーマに、オーガニック素材や発酵食品を取り入れた、通常ではご提供していない限定メニューをお楽しみいただけます。
パリの三つ星グランメゾンでの経験を持つ成田一世・横田悠一、二人のシェフによる独自のウェルネスアプローチ、 そして地域の農園や生産者とともに創出する SDGs の取り組みを通じて、食とライフスタイルの新たな価値を提案いたします。
雲のようなポムピューレを添えた牛肉の赤ワイン煮込み ¥3,410
パテドカンパーニュパリジェンヌなスタイルで ¥1,430
正統派メゾン・オニオングラタンスープ ¥1,100
仔羊のナバランハリッサのアクセント ¥3,410
- 成田 一世 Kazutoshi Narita
1967年、青森県生まれ。家業であったケーキ屋がきっかけで、シェフ‧パティシエの道へ歩み、本場を知りたいと渡仏。 パリのミシュラン一つ星〈ステラ・マリス〉を皮切りに、三つ星〈エノテカ・ピンキオーリ〉〈ピエール・エルメ・パリ〉〈ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション〉など国内外の名店で腕を磨く。
2007 年、『NY タイムズ紙』が選ぶパンとデザート部門の Best of New York を受賞。帰国後は、〈エスキス〉へ。2017 年、『Asias 50 Best Restaurants』にて、アジア‧ベストパティシエ賞を受賞。2023年、麻布台ヒルズに、〈LE SATINÉ〉〈Le salon prive〉を開業。今、最も注目されるシェフ‧パティシエの一人である。
- 横田 悠一 Yuichi Yokota
1985 年、埼玉県生まれ。25 歳でフランスに渡り、プロヴァンス地方の〈アントレヴィーニュエガリーグ〉やアルザス地方の〈レストランルセール〉などで、約 3 年半、各地方の特徴を活かした郷土料理を学び、パリへ。ミシュラン三つ星に輝くパリのフレンチ、〈ギィサヴォア〉を経て、2018年、ミシュラン一つ星を獲得した〈パージュ〉のスーシェフとしても活躍。その後、ニューヨーク郊外のフレンチ〈ブルーヒル〉で研鑽を積む。
2018 年、帰国し、東京や瀬戸田でシェフとして腕を振るい、レストランガイド『ゴ・エ・ミヨ』等に掲載されるなど、その料理は高い評価を受けている。2024年、佐賀県唐津市に、地産地消を重視した〈Restaurant Présage〉をオーナーシェフとしてオープンさせ、その土地ならではの魅力を表現し、ジャンルにとらわれない料理を創作している。
[開催期間]
4月23日(水)~5月下旬
[開催店舗]
BAR&GRILL
港区南青山3-18-9 2F
TEL : 03-3423-8431
OPEN 11:30-20:00 L.O.19:00
lunch 11:30-15:00
定休日:水曜日
instagram:@superamarketbarandgrill